Пустое сообщение

Случайно, в кармане,
Она отправила мне пустое
Аудиосообщение.

Пустое — это хорошая
Метафора нашего общения,
Отношений и всей мишуры
Чувств, которые мы так
Безрассудно называли — Любовь.

А на самом деле
Мы лежали в Мавзолее,
Как Ленин,
в мире собственных фантазий тлея.

И глупые людишки
Даже преклоняли колени
Перед нашей красотой.

Они кричали друг другу:
"Подожди, постой,
смотри, какая красивая пара!".

Другой отвечал:
"Да не, они — отстой,
мне эту любовь даром не надо!"

Некоторые восхищались настолько,
что останавливались,
выдвигая зависти сэлфи-палки —
фоткая, как я в припадке
хватаю воздух губами.

Мозгами я уже понимаю,
что тебя, нас — нет,
поэтому и пустое сообщение
не удивляет.

Это просто с того света привет,
Со мной призраки прошлого играют.

Санкт-Петербург, 2015. Где-то в кафе для любителей радуги.

#сердечко


Рецензии