В полотнышке моей судьбы

Туманно и сонливо утро,
Не рвётся ветер напролом,
Последний лист трепещет утло
В осколке жизни за стеклом.

Осенний миг как на ладони:
От неприкаянной земли
До неба в колокольном звоне,
Что птичью пару окрылил.

Недолгий взгляд немало стоит:
Скамейка, пёс, не гость и грач –
Добро, окошком нажитое –
Кто может видеть, тот – богач.

Висит обрывок паутинки.
Нелепость, прихоть? Может быть.
Запечатлённая картинка –
В полотнышке моей судьбы.


Рецензии