На есенинских чтениях в Первоуральском колледже

Присели все, как по команде
Святою, утренней порой
И, Замерло лошадье стадо
Как пред весеннею зарёй.

Глазами умными, большими
Как в предвкушении весны
Свой взгляд к востоку обратили
По воле рока и судьбы

И ветер стих, 
Не слышен шорох
Их уши чётко ловят стих
Для коней сильных здесь, которым
Прилечь велел один пастух.

И это было уж не стадо
Бродячее, то тут, то там
Как по команде генерала
К востоку обративших взгляд.

О чем они мечтали тихо
Не нарушая тишины
Сливаясь со словами стиха
Молчали верно до поры.

И бережно в коней влюбляясь,
Ступая постущьей ногой,
Себе порою удивляясь -
То плыла дева, над толпой.

Она незримо управляла
Уже ни стадом, и толпой
Когда по воле генерала
Отважный конь сорвётся в бой.

Но это завтра, завтра в поле
В степи бескрайние, они
Как мужественные поскачут кони,
А сЧас их уш - ласкает стих.

И вот тот горн звучит, как рокот
Звонок с урока для мужчин
Но всё-же, мы не слышем топот...
Студенты - дослушивают стих!

15.11.24г. 02:51

... на кухне Уралмаша


Рецензии