Новая искренность

Проклятая новая искренность,
я плачу на каждом спектакле.
Каждый день мой как исповедь,
я зажат в эмоций тентакли.

Из всех утюгов кричат про эмоции,
сбиты все принятые пропорции
здравого смысла — 
эмоций секира над моею душою нависла.

Новая искренность, старая письменность
словно романы Бальзака.
Курю на балконе в ожидании знака,
А за окном горят огни автозака.

Они везут очередного поэта,
чтобы завтра в лучах яркого света,
выставить бедного брата
в клетке цифрового TV-пакета.

Новая искренность
искрится из глаз каждого прохожего,
мы все кипятком писаемся
от всего нового, всего непохожего.

Тело общества,
типа общность там,
А на деле словно
маленькая девочка в бомжа теле.

Мы пытаемся выбраться из
смердящего костюма зажатости,
но этот стиль, подобен пакости детской
— не мерзкой, зрители просто умиляются.

Новая искренность искрится
как бенгальский огонь,
попробуй только тронь
этот нерв оголённый —
огненный столб, добела раскалённый.

Но я — несломленный,
гигант соломенный, я — Бёрнинг Мэн,
люди меня глазами сжигают.

Новая искренность — стук в дверь,
за вами пришли, вас уже ожидают.

Москва 2024, оранжевая ветка метро.

#яумамыфилософ #бандитскийпетербург


Рецензии