Г. Гейне Любимая, ночью безмолвной
MEIN LIEBCHEN
Mein Liebchen, wir sa;en beisammen,
Traulich im leichten Kahn.
Die Nacht war still, und wir schwammen
Auf weiter Wasserbahn.
Die Geisterinsel, die sch;ne,
Lag d;mmrig im Mondenglanz;
Dort klangen liebe T;ne,
Und wogte der Nebeltanz.
Dort klang es lieb und lieber,
Und wogt' es hin und her;
Wir aber schwammen vor;ber,
Trostlos auf weitem Meer.
В бескрайнее море, друг милый,
Отдавшись ночной тишине,
Скользил наш челнок легкокрылый
По темно-лазурной волне.
Загадочный остров искрился
В рассеянном свете луны,
Где в танце туман серебрился
Под звуки волшебной струны.
И звуки, и танец манили,
И властно влекли за собой,
А мы безутешные плыли
Все дальше по глади морской.
Свидетельство о публикации №124111505400