Путин - мат - феня

Президент РФ В.В.Путин говорит на правильном культурном русском языке.

Когда может. Крайняя усталость, бывает, вызывает небольшие сбои или... превратно понимаемая народность.

Самый известный сбой президента - это обещание уничтожать террористов, извините, "мочить их".

Фокус в том, что нецензурная брань является составной частью уголовного, "блатного", жаргона, фени. Это означает, что до тех пор, пока наше руководство будет ощущать себя коллективным паханом, страна будет говорить на русском ненормативном, будет по фене ботать.

Ужасно неприятно слышать щебет школьниц, в котором непристойных слов не меньше, чем обычных, литературных. Противно видеть молодых симпатичных женщин... Кстати, с мужиков какой спрос, да и курят они и ругаются меньше, чем женщины... курят меньше - точно, статистика.

Чтобы не было этой беды, нужно что-то делать.

Самые простые пути:

Во-первых, подкорректировать госстроительство. Сейчас мы строим, фактически, социально-уголовное государство (Алексей Алексеевич Венедиктов говорил когда-то о корпоративном государстве). Корпорация всегда отчасти мафиозная структура, преступная, уголовная. То есть нужно провести кадровую работу...

Во-вторых, убрать проституцию из женской политики. Материнский капитал, женщина, мать, мать её... Женщину взгромоздили на такой пьедестал, что любой взгляд на неё оказывается под юбкой.

В-третьих, надо поговорить с телерадиоолигархами, они не просто вещают, они формируют... спрос, который рождает предложение.

В-четвёртых, книжки по этикету бывают, но наши руководители столько сделали, чтобы люди не читали... Нужны школьные курсы по этикету и культуре поведения. Коротенькие. Два часа в первом классе, во втором... час в одиннадцатом...

В-пятых, платить детям за учёбу, за оценки, по рублю за балл... Учёба - это труд, работа, а всякий труд должен быть оплачен.

То, что женщины обратились по поводу нецензурщины к отцу родному, мужу любимому, к Президенту РФ В.В.Путину, естественно, только рекламный эффект слабый. И текст. И картинка. Хотя, идея здравая и весьма полезная!

15.11.2024


Рецензии