Густав Шваб Мольба поэта

 Dichterbitte

Wenn zum andernmal ein Baum
Sp;t im Sommer l;chelnd bl;ht:
Werfet ihr den Stein auf ihn,
Weil er nicht in Fr;chten gl;ht?
 
D;nkt euch nicht der duft;ge Glanz
Lieblicher als Fleisch und Saft,
R;hrt euch die Vergeudung nicht
Hoffnungsloser Lenzeskraft?
 
Nun dann scheltet nicht ein Herz,
Dessen Herbst noch Bl;ten treibt,
Keinen, der im Sp;tling noch,
Fruchtvergessen, Lieder schreibt.

Если деревце под осень,
Улыбаясь зацветет,
Упрекнет ли кто за то, что
Не успеет вызреть плод?

Вам плодов приятней запах,
Чем цветочный фимиам,
Безнадежный всплеск весенний
Разве не по нраву вам?

Сердце, что цвести способно,
Несмотря на тяжесть лет,
Про плоды не вспоминает,
Песни пишет, как поэт.


Рецензии