Пёс по кличке Ноябрь
И в небе лениво стоят облака.
Дождинки на ветках деревьев повисли –
Их ветер как будто качает слегка.
С утра появляется иней блестящий
Как вестник уже недалекой зимы.
У лавочки пёс одинокий, дрожащий
Косится на грязный кусок шаурмы.
Тряхнул головой, и больными глазами
Без просьб и надежд на меня посмотрел...
Я вдруг поперхнулась своими словами,
А пёс заскулил, дёрнул ухом и сел.
Поёрзал чуть-чуть на поломанных ветках.
О чем же ты думаешь, уличный пёс?
Наверно, о лете и сочных объедках?
Опять задрожал. Что, бедняга, замёрз?
На дерево шумно уселась ворона,
Закаркала дробью короткой и злой.
А я ведь купила рулет из бекона.
Собака, не бойся! Идем-ка со мной.
По мокрой дороге мы шли осторожно.
Пёс рядом трусит, лист кленовый в зубах.
А мне стало как-то тепло и тревожно –
Ведь вижу НАДЕЖДУ в собачьих глазах
И вдруг понимаю, мне пёс этот нужен!
Присела я, шерсть в колтунах тереблю.
Наш мир равнодушием очень простужен...
А пса приютив , хоть себя исцелю.
Прохожие морщились зло и брезгливо,
Но мне и собаке счастлИво
вдвоём .
А всё же ноябрь – это очень красиво!
Ну ,что же, и пса назову " Ноябрём "!
15.11.2024г
Свидетельство о публикации №124111505356
Зацепила строка. А пса приютив, хоть себя исцелю !
Животные учат нас любить безусловно любовью !
Благодарю, за прекрасное душевное творчество!
Анна Пикуза 21.11.2024 01:33 Заявить о нарушении