Не безнадёжно если жив...

Когда на крышку гроба падает земля-
Тогда вот -
Безнадёжность наступает -
Все нити с жизнью -
Рвутся Смертью  навсегда
И тем от обязательств  человека избавляет..,
А если ты пока что ещё жив,
То всё не безнадёжно в этой жизни -
Желанье было бы -
Всё ж на поверхность всплыв,
Плыть к берегу
И не теряя смыслы
Бороться и искать, найти и не сдаваться,
Ведь всё возможно -
Если цель имеешь,
Всем в жизни нам -
Приходиться сражаться,
Коль что-то сделать доброе затеешь -
Кругом препоны,
множество преград,
Обманщики, мошенники повсюду -
Востро здесь ухо -
надо нам держать,
Чтоб жертвой вдруг не стать -
Какой-нибудь паскуды,
Из-за которой может показаться всё
Таким  бессмысленным
И  безнадёжным..,
Но  надо в  руки взять себя, ведь то
Не Смерть пришла,
А  значит всё ещё переиграть возможно!

@ Наталья Анищенко ноябрь2024


Рецензии