Взлёт

И снег,
и дождь,
и дни который год
едва идут, чтоб вдруг остановиться…
Но кто-то начинает свой полёт
отчаянной, бессмысленною птицей…

В ненастье сделав самый первый взмах,
ещё не зная, что потом случится,
он на глазах сидящих в гнёздах птах
летит, чтоб с бурей там соединиться…

Опять махнёт расправленным крылом
и, сбитый ветром с толку, закружится…
В который раз испытанный на слом,
он будет снова с непогодой биться…

Он там летит в неведомых мирах,
мы не узнаем, что же с ним случится…
Есть птицы, что живут на небесах,
и не дано нигде им приземлиться… 


Рецензии