Размышление о времени
А кажется, что целый час,
На время стоит нам взглянуть
Как на «золотой» запас.
И пять минут, тем более и час,
Способны всё перевернуть,
Достаточно рычаг всего лишь раз
Нам резко повернуть.
Поскольку время как река
На разной скорости течёт —
То разгоняется волна,
То замедляет ход.
И в нашем личном восприятье
Есть ощущенье бега,
Когда любимое занятие
Захватит человека.
Но тяжело бывает ждать,
И бесконечность времени
Нас начинает утомлять
При наступленье темени.
И тянется то время долго,
Когда кого-то ждёшь,
Оно как черепаха ползает,
Пока ты сам идёшь.
И «историческое время»
По-разному течёт,
Сейчас оно идёт быстрее,
В «седых» веках — наоборот.
И в чём загадка состоит?
Ведь время не меняется,
И каждый раз за мигом миг
Как будто обновляется.
И даже если мы спешим,
Оно идёт как шло,
Мы будто гонимся за ним,
Вот время и прошло.
Запутаться здесь очень просто,
Пытаясь суть понять,
При том мы знаем — время жёстко
Должны распределять,
Чтоб суток нам на всё хватило —
На отдых, на работу,
И так до самой до могилы —
О времени забота.
Свидетельство о публикации №124111505220