Кружит осень над моими годами

Было когда-то время,
Когда мы смеялись громче.
Было когда-то время,
Пели мы песни звонче.

Но проходят, проходят года.
Не стоит наше время на месте.
Стала в инее вся голова,
От детей уже больше чести.

За весною весна проходит.
Кружит осень уже надо мной.
Что-то в мире моём происходит.
Не всегда же мне быть молодой.

Но душой я совсем девчонка.
Несмотря на зрелые годы.
И мой голос ещё очень звонкий
Я согласна на все хороводы.

Я согласна ранней зарёй,
Мчаться в поезде в дальнюю даль.
И встречаться с друзьями, с роднёй.
Пренебречь возрастную мораль.

Я согласна зимой - в декабре,
Снова в путь. Пусть колеса стучат.
За окном лес плывёт в мишуре,
Опускается ниже закат.

Проводник чай приносит горячий.
Пьём с соседом, ведём разговор.
Знаешь, а я не могу иначе.
С жизнью есть у меня договор.
  14-11-2024 год.


Рецензии