На Бога уповать
Кто оберегом быть клянётся на всегда,
Кто плод любви своей, баюкает, качает,
Как поводырь ведёт минуя все года,
Превозмогая боль, усталость и тревоги,
И ночи что без сна, со лба стирает пот,
Он отворит ему и двери и дороги,
Поможет оперится, а не наоборот,
Стакан воды увы, как правило не нужен,
Не знаем где когда нас кляча позовёт,
Всяк перед старостью, будет обезоружен,
Но тем кто плод взрастил, наверно повезёт,
Промчатся мимо нас, года как новожденья,
А оглянувшись мы узрим свои труды,
Кто не любил не жил, получат поражения,
Ни ропот не поможет, и не стакан воды,
И в свой последний путь, никто их не проводит,
Не навестит могилу, никто и ни когда,
Лишь хладный червь в земле, наверно потревожит,
Ведь перед ним не человек, а вкусная еда,
Как благостно, отрадно, рождение сыночка,
На Божий свет являясь, как в зеркало глядим,
И умиляясь мы родится когда дочка,
Горы свернём для них, и мир весь победим,
Великое то чудо, когда жизнь в мир приходит,
Останется лишь только дорогу указать,
Но иногда судьба, мимо людей проходит,
Что делать остаётся, на Бога уповать.
Свидетельство о публикации №124111505053