Одинокая волчица

Одинокая волчица...
Ох, никак я не усну!
Почему  же мне не спится?
Что заставило одну
Шагом  мерить перелески
И ухабы вдоль дорог?
Неужель  теперь мне не с кем
Смыть всю пыль с усталых ног?

 Припев:  Я ждала тебя, ждала я
                за околицей,
          Вечерами так молилась
                Богородице!
          Осенила я крестом дорогу
                тяжкую.
          Так хотелось  одарить
                девичьей ласкою.
          Недотрога, недотрога...Одинокая!
          Пробежало моё детство...  босоногое!
          Убежала моя юность... в даль таёжную.
          Обожглась я о крапиву...  придорожную!


Трудно мне тебе поверить,
Что спустя десяток лет,
Сердцем ты решил измерить
Ту любовь...МОЙ ПЕРВОЦВЕТ!
Пустоцветы все  опали...
Осень сбросила листву.
И порой туманной стали
Чувства  гаснуть на ветру.


Припев:  Я  ждала тебя, ждала я ...за околицей,
         Вечерами так молилась БОГОРОДИЦЕ!
         Осеняла я крестом дорогу тяжкую.
         Оказалась вся любовь...наивной сказкою.
         
         Недотрога, недотрога...Одинокая!
         Пробежало моё детство...босоногое.
         Убежала моя юность в даль таёжную...
         Обожглась я  о крапиву  придорожную!
    
           Убежала моя юность в даль таёжную,
           Обожглась я...о  крапиву  придорожную!      


      


Рецензии
Красиво написано и очень трепетно. Душевно получилось. Мне нравится. С уважением и теплом. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   21.11.2024 00:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЯ, ЗА ОТЗЫВ! ДОБРОГО ДНЯ! УДАЧИ! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Нина Бурмистрова   21.11.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.