Погибают птицы

В этом году...много так вижу...
Умерших птиц...на дорогах и скверах.
Больно смотреть...лежат и не дышат.
Ненужные людям...в испачканных перьях.
Что же случилось? Милашки- то с вами?
с голоду или от скверных людей?
Жизнь потеряли...невинные птахи.
Брошены в травку...меж грязных камней.
В чём же скажите,они виноваты?
Плохо ли сделали...птицы кому?
Мчатся машины и самокаты.
Я,равнодушных людей не пойму.
Бедные птицы,о,как же,мне жаль вас.
Сжимается сердце моё.
Безмолвны,несчастны...свет ваш угас.
Нежданно...отжили своё.
О,грустно,так грустно! И жизнь наша тоже.
Прервётся не ведома нам.
О,будьте добрее,..люди вы всё же.
Желаю сердечности вам.

31.07.2019г.
Галина Камаева.


Рецензии
Очень проникновенно. Птиц, животных вообще более жалко, и мы все виноваты перед ними, что не замечаем их боль. С добрыми пожеланиями, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   16.11.2024 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю Наталья за пожелания.Да,эти безмолвные созданья Божии радуют нас.Без них и мир бы был пуст и больно за них.

Галина Камаева   16.11.2024 08:20   Заявить о нарушении