Алчность и жадность

Почему нам всегда всего мало?
Мы все больше и больше хотим…
Говорим, что реклама достала,
Но ее подсознаньем едим.

Говорим: не в деньгах наше счастье,
Но боимся жить хуже других.
Добиваясь богатства и власти,
Свысока смотрим на остальных.

Говорим о Вселенской Морали,
Заставляя кого-то платить…
Сами всем за добро воздавали?
Иль решили о многом забыть?

Как захватчики, алчность и жадность,
Мир наш завоевали давно.
Человечности – экая жалость! –
В мире денег цвести не дано.

Но я верю в прогресс, в пробужденье,
Что сознательность в людях растет.
Пусть наивно звучит утвержденье,
Но мир движется только вперед!

Мы поймем: от того нам все мало,
Что себя мы не можем найти –
Вот в чем соль, как бы не отвлекала
Суета от прямого пути.

Из-за этого алчность и жадность,
И понты, и богатство, и власть…
А душа хочет самую малость:
Применив свой талант, созидать!..


Рецензии