Колючкой уколол случайно руку

Колючкой уколол случайно руку.
И полилась тоска
По капилярам. Вне большого круга.
Её б достать.

Но где-то в коже, глубоко и прочно
Тоски фигня
Вплелась коварно в заводь кровоточия
Вросла в меня.

Спилю мозоль. Давно хотел. Мешается.
Зло дерму рву.
Но глубже, в кость, и в нерв тоска вгрызается.
И жжёт к утру.

Я сердце разгоняю. Там урановый
Реактор. Там
Такая накипь, что заклеит раны и
Тоску - к херам.

По венам - стоки с ядерного слива ли...
Но - вот дела
С тоской смешались стоки те, и мозг залив
Отмыли добела.

Стерилен. Чист. Умыт, ну как на утренник
Как гимназист.
Всё позади. Химеры, скорби, сумерки..
Всё - белый лист.

Как будто бы ещё была оказия
Войти в стезю.

В геноме подрались Европа с Азией.

И мат ферзю.


Рецензии