Любоваться звёздочкой искристой!

Ой, не пой мне грустно, ветер, о дорогах дальних!
Не мани в края чужие на закатах ранних!
От родных мне берегов не оторваться!
В интересных странствиях  не заплутаться!
 Пой, ветер, пой,
Шуми, шуми листвой!
Ой, ветер, мой,
Не задувай тропиночки домой!
 Солнце,красотой чужих земель не соблазняй!
И Луна, плотнее небо ночью закрывай,
Чтобы не тянуло к переменам,
Чтобы быть готовой к грязи и изменам!
И смеяться, если ветер, да в лицо!
Не сгибаться и держаться молодцом!
Даже если занесёт в трясину-выбраться,
Да чистой!
Любоваться на сияющее небо,
Да спешить за звёздочкой искристой!

По мотивам стихотворений Иры Ливановой


Рецензии
Порою жизнь непредсказуема,
Но будет пусть она прекрасной.
Пусть возвращение домой, к себе,
Окажется спокойным, ясным.

Пусть исполняются мечты,
Пусть ярко солнце светит,
Пусть маяком тебе в ночи
Свет путеводный светел.

Ира Ливанова   15.11.2024 16:26     Заявить о нарушении
Да будет так со всеми! 💥

Майя Рассказова   18.11.2024 16:11   Заявить о нарушении