Время

Мерно шагая по кругу, стрелки
На циферблате немного лгут,
С каждым ударом секунды метким
Меньше и меньше у нас минут…

Ты расскажи мне о том, кукушка,
Сколько мне в мире осталось быть,
Скоро ль начну я в своей избушке
У побережья морского жить?

Странно… что сбудется через сутки,
Вряд ли узнаешь когда-нибудь,
Но никогда не найдешь минутки
Чтобы на пройденный путь взглянуть…

Лишь календарь на стене любезно
Завтра покажет вчерашний день.
И я запутался, если честно,
Сколько мне: двадцать иль тридцать семь?..

Вечер осенний. Вновь засыпаю.
Прошлое снится мне как пустяк…
В комнате тёмной часы шагают
И говорят только «тик» да «так».


Рецензии