Гроза

Раскаты грома непрерывной чередою
гремели в небе, упирались в горы.
И, отскочив от них, назад, гурьбою
неслись во весь опор, теряясь в море.

И дождь от каждого удара все сильнее,
лил сверху, вспенивая лужи.
Земля, умытая дождем глядела веселее
на тучи, что над нею грозно кружат.

А на асфальте капли, пузыри пуская,
слились в ручьи и маленькие реки.
Сор мелкий , листья на ходу сметая,
потоком быстрым  в неудержимом беге.

И воздух свежестью наполнился, озоном,
звучнее стал, прозрачней, слаще.
Прижались платья к девушкам нескромно,
фигуры стали их от этого изящней.

Но стали тише грохот в небе, молнии
и дождь убавил силу свою, прыть.
Лишь лужи и ручьи повсюду мне напомнили
грозу прошедшую, что постаралась все умыть.

Пробились первые лучи из туч тяжелых
и отразились в каждой капельке и лужах.
И радуга в нарядах ярких, новых
мостом воздушным стала в наших душах.

15.11.24.


Рецензии
Очень интересное, подробное описание грозы. Как картина перед глазами стоит. "И радуга в нарядах ярких, новых мостом воздушным стала в наших душах" - прекрасно. С уважением и теплом душевным

Надежда Соловьёва5   16.11.2024 01:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас за хороший отзыв. Здоровья и добра вам.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Рыбин   16.11.2024 09:56   Заявить о нарушении