Подкупила
Ноябрь потеснив ловко боком.
Позёмкой метёт, всюду простыни стелет,
Пускает туман поволокой.
Ровняет дороги, скрывает тропинки:
Хозяйкой себя возомнила.
Бросает с небес нам горстями снежинки
О сроках, похоже, забыла...
Ведь трон не покинула зрелая осень,
Она ещё здесь верховодит.
А, шарфом её прикрывая белёсым,
Зима к ней в доверие входит.
Хитра, подкупила своей белизною,
Легко обвела вокруг пальца.
В снега окунула почти с головою
И лужи натёрла до глянца.
Картинка из интернета. Благодарю автора!
Свидетельство о публикации №124111504699
Особенно понравились строчки:
"В снега окунула почти с головою
И лужи натёрла до глянца."
С искренним теплом и симпатией.
Александра Тяпкова 18.11.2024 08:16 Заявить о нарушении
Галина Плакидкина 18.11.2024 15:44 Заявить о нарушении