Прогулка с собакой

Столь ранний час,
Но солнце светит ярко.
И хвост стоит
Словно победный флаг.
Пора гулять с дружком -
Моей собакой.
Мы по ступенькам вниз,
За шагом шаг
Бежим, летим,
Порой не успеваю.
На волю рвётся
Нежная душа.
Вот куст родной…
Соседку пропуская,
Плетёмся с пёсей в парк
Мы не спеша.
А воздух свеж!
Вдыхаю полной грудью.
Спешить не нужно -
Некуда спешить.
Ну, здравствуй, солнце!
С добрым утром, люди!
Как всё таки прекрасно
В мире жить!
Лазурь небес…
Тенистая дорога,
И пенье птиц
Лакает нежно слух.
Пёс разгулялся,
Побежал за другом…
Постой! Да подожди ты,
Винни-пух!
Опять бегу. Споткнулась.
Засмеялась.
Дружок летит
На полных парусах.
Похоже, я чуть- чуть
Подрастерялась:
Он в воду прыг,
Совсем не ведом страх…
Иди сюда, мой маленький
Засранец.
Ну да ты мне
Спокойной погулять.
Лист шелестит,
Сверкает, словно глянец.
Простор Невы…
Да, божья благодать…
Щебечут птицы,
Радуются дети,
Над головой
Плетутся облака,
Поёт душа,
Резвится вольный ветер,
Мы день свой
Начинаем  не спеша.

 08.06.2021 г.


Рецензии