Земля моя, люблю тебя до боли

Земля моя, люблю тебя до боли,
До хрипа в горле, сжатого в тиски.
Мы русские! Умрём, но не позволим,
Чтоб здесь топтались вражьи сапоги.

Земля моя, омытая слезами,
С людскою алой кровью пополам.
Тебя взрывали, жгли и истязали,
Но все попытки разбивались в хлам.

Вот и теперь опять  настало время
До самого конца фашистов бить,
Чтобы не прорастало злое семя.
Россия есть и ей вовеки быть!

Земля моя, колени преклоняю.
Ты так же и могуча, и сильна.
Мы русские, а каждый русский знает:
Что мать одна, что Родина одна!


Курская область. Тёткино. Сейм. До войны.
   (фото автора)


Рецензии
Светлана, очень понравилось стихотворение! Вся история России– это битва, уж кто только не нападал! И фотография очень тоже понравилась!

Надежда Зернина   18.11.2024 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.