И тишина...
и суета дневных часов.
И до утра ночь на поруки
взяла небесный вновь альков.
Вот звёзды зажигает кто-то,
незримый нами, на Земле.
И яркий свет свой до восхода
нам будут лить они извне.
Скользит Луна по поднебесью
её прозрачно-бледный свет,
с магической какой-то смесью,
разбавил неба фиолет.
И за окном с фонарным светом
смешался звёздный свет с небес.
Деревья голые макетом
мне кажутся сейчас из пьес,
где осень поздняя в раздрае,
с природным циклом вразнопрядь,
в поблекшем, рыжем малахае
никак не хочет передать
бразды правленья снежной даме,
вот и беснуется подчас.
И лишь в небесной панораме
такая красота в сей час.
2024г.
Свидетельство о публикации №124111504621
Ночная тишина дает нам
умиротворение и силы на
новый день, а ещё дарит
нам дивные сны.
С восторгом и пожеланием
новых вдохновений и радости
осенних дней и ночей!
Надежда Веденяпина 16.11.2024 08:20 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 16.11.2024 15:23 Заявить о нарушении