На опушке под сосной

Собрался народ честной
На опушке под сосной.
И решили: "Всем собраться,
Поиграть, поразвлекаться!"
У лисицы новый дом,
Соберёмся может в нём?

Понаставили скамейки,
Тут уселись все семейки.
Мамы - Зайки и зайчата.
Мамы -Мышки и мышата.
Принесли все угощенья
Кто конфеты, кто печенья.

Появился в гости Гном,
Он принёс тортовый дом.
"Угощайтесь,ням, ням,ням!
Я всю ночь вам стряпал сам".
Прилетели кучей Мухи
Всем известные стряпухи.

Прилетели с пирогами
С сладкой ягодой, с грибами,
А пронырливые мышки,
Всем настряпали коврижки.
Черепахи тут давно
Третьегоднишно вино
Из бутыли наливают
Всех с улыбкой угощают.
Ох,и вкусное вино,
Настоялося оно!

С мёдом тут пришёл Медведь,
И кричит :"Ой, спасу нет!
Пока нёс, напали пчёлы",
Соскочил народ весёлый.
К носу сделали примочки,
На ушах прижгли все мочки.
Мишка мёд у пчёл забрал
И за это пострадал.

Выпил Мишка наш вишнёвки
И пошёл в присядку ловко.
Барабан, гармошка, скрипка,
Расплылась у всех улыбка.
Разгулялся люд лесной
На опушке под сосной,
Праздник весело встречают
И друг друга обнимают.
Лес гудит, а пир горою,
Приглашают нас с тобою!


Рецензии