Э хэ хэ Россея!?

Э…хэ…хэ…Россея!?
Голова пуста…
Все с утра, с похмелья…
Да и власть не та…
      Миша все лялякал:
      «Ускоряй страна…»…
      Боря, как гагакнул –
      Союзу – враз хана…
Разбрелись:
По саклям, чумам, избам, хатам
И, ругаясь матом,
Ждем свою зарплату…
      Но, щелкая семечки,
      С берез готовим венички…
      После русской баньки –
      Вдарить бы до Маньки…
      И стаканчик с водочкой –
      Он пойдет с селедочкой…
Эх, Россия – матушка…
Солнышко – оладышка…
После проводов зимы
Снимаем валенки – пимы…
      Ищем в лесу ягоды –
      Их готовим для зимы…
      Бананы шлют из Африки;
      Окорочка с Америки…
      Рублики, как фантики…
      Эх, пути не мерины…
Тяжесть тянем без домкрата…
Ох, прокляты бюрократы,
Им подстать и демократы –
Всем дают штаны на вате…
      Давай ребята выходи –
      Дровишек на зиму вали…
      Газ идет в Европу –
      Они пусть греют жопу…
      Накололи, напилили,
      В прорубь за водой сходили…
      Вынимаем пироги;
      Полбочоночка «бурды»;
      Молоко да маслице –
      Бабенкам бы поластится…
Эх! Россеюшка богата!
Носит дедовы штаны –
Коль ни дырка, то заплата…
Эй! Таксист! Давай гони!
      Проулки запыленные,
      Свалки захламленные…
      Разгорячились мужики –
      Давай плясать до одури…
      На аркане –
      Вошь в кармане…
      Пятачок на табачок…
      Пошли скорее в кабачок…
Нефть качаем за границу…
Кляч впрягаем в колесницу…
Управляем т…р…р… да но…
Кругом собачье говно…
      Эх, распелись соловьи…
      У России две беды –
      Дураки, дороги…
Откуда ждать подмоги?


Рецензии