Поэтический Манифест

На подступах к Парнасу, к небосводу
Отправив взор надежды, я не знаю
Что сотворить, чтоб нравилось народу?
И вот - я Новых Мастеров читаю:

Читаю Лирику в просроченном гарнире -
Шедевры глупости без рифмы и без метрики.
А в них, как мухи в позолоченном сортире -
Колхозно-иностилевые элементики...

Метал я бисер в поэтических мечтах.
Зачем кухарке в смысл вникать - ей дай поплакать.
Отныне ж буду я душить котов в стихах!
Или как минимум - они там будут какать...


Рецензии