За солью

На каждый повод, как уздечку,
накину-сами дураки.
И не надейтесь на осечку,
пощады тоже не проси.
Да, чуть ошибся, извините,
соль от соседки не нужна.
Но вы подумайте, поймите,
мне тоже хочется тепла.
Пора меня бы приголубить,
назвать-солененький ты мой,
устал, наверно, колобродить,
пошли, родименький домой.
И, может быть перевернется
в душе страничка маеты.
И, может быть, уже проснётся
то, что осталось от мечты.
И побегу вперед как ветер,
забыв про прошлые дела.
И только вот, хочу заметить,
соль впереди, ой как нужна.


Рецензии