Человек на ветру - часть четвёртая

ЧЕЛОВЕК НА ВЕТРУ (часть четвёртая)

А в ней тоска, раздумий смута,
Раздоры, трения и сор,
В том месте нет путей, покуда
Не разглядишь его узор.

Долгирев Егор, "Тайный остров"



                IV


Сидит как на бархате дева,
Свободно стекли волоса,
И ножка закинута смело
И женская видна краса…

Сражённый её красотой
И сюжетной линией снимка,
Поступил я как вор записной,
Унося с собой чудо-картинку.

Всходила заря на Востоке,
Птицы песни свои запевали,
От чего мы не так одиноки?
От того, что друг друга не знали.

Много нас в горах и предгорьях,
Много нас в океанах синих,
Много нас на степном раздолье,
Ещё больше в лесах России:

– Зачем тебе дама с руками? –
Танкес начинал наседать, –
Даму с такими ногами
За ноги одни надо брать! –

Поспорил я с ним немножко,
Потом как то сразу стих –
Эх, всем бы такие ножки!
Да что там – одну на двоих.

Не откусишь, не замордуешь,
Что досталось потом и кровью,
Если даже не зацелуешь,
То уйдёшь от неё с любовью.

Ну, а если она вернётся,
Нацелуемся - в полный рост,
И удача нам улыбнётся
В преддверии зимних угроз.

Вельск. 12.04.2018/15.11.2024


Примечание В.Ф. Николайчука

На фото, сделанном под Вельском, цветущая женщина на асфальте, лес, и осевая линия дороги, проходящая одновременно и через центр человеческого мироздания, строго условного, конечно.


Рецензии