По закоулками памяти брожу

По закоулкам памяти брожу,
И там ласковое нахожу.
От ласки , словно, пьяный и дрожу,
И подпеваю тенором дождю.
По изгибам тропинки узенькой иду,
Балансируя по краю на ходу.
Прошёл-аплодисменты, крики:"Браво!",
Улыбаюсь внутри, стесняюсь, право.
Откуда всё-таки эта жалось, ну откуда?
Или ты, как источник всякого чуда,
Как песня, как романс о зимней вьюге,
Где пространство в заколдованном круге.


Рецензии