В чём замысел поступков?

В чём замысел поступков?
В чём и как проявляется
Любовь? Но иногда и тускло
Луна удивляется,
Глазами даёт понять,
Что вопрос опять
Поставлен узко.
Любовь-это эхо,
Вселенский мотив,
Который узрив,
Канон читаешь молитв,
И не смотришь уже вниз.
И в небе видишь не только высь,
Но и бездну боли.
Кричишь:" Боль, изыдь!"
Но как без неё,
Как узнать любовь?
И тогда в сердце жало;
Тогда то и другое-
И всё мало, мало!
Ну что же это такое?
"И прочь!"- кричишь
Даже на звезду.
Но как без любви жить?
Она, усмехаясь,
Твердит:"Я знаю , куда веду!"
И теперь уже не упрекая,
Просто в ответ:"Люблю!"


Рецензии