Разные миры
Когда другим в ней места нет,
Но разлетается на брызги
С рассветом слабый силуэт.
А за окном ещё пустынно,
И свет фонарный светит в глаз.
Такая мрачная картина
В повторе будет и не раз...
Пол холодИт босые ноги,
Напоминая о делах.
И снова душ, горячий кофе...
И непременно впопыхах.
Сереет смог в рассветном небе,
Дорога в красных огоньках,
Бегут замерзшие аллеи...
Все по намеченным делам.
Навстречу мне автомобили.
И оживает в окнах свет.
Как будто разом все решили
Проспавший выудить рассвет.
Проснётся день - один из многих,
Пройдёт свой хлопотный маршрут,
Чтоб завершиться на пороге,
Вписавшись в будничный уют.
Под смех собравшихся на ужин
За длинным кухонным столом
Уже неважно, что снаружи,
Когда теплом наполнен дом.
Сомкнутся шторы. День окончен.
Пришла пора летать во снах,
Где силуэты, между прочим,
Живут в таинственных мирах.
Свидетельство о публикации №124111504297