Моя берлога

Бредут по снегу мои ноги,
По перемёрзшей, белой шали,
Я - как медведь в своей берлоге,
В дальневосточной, дикой дали.

Забытых станций шепчет эхо,
В морозной, утомлённой сини,
Мне этот климат как утеха,
Где иней тает на щетине...

И вот, проходит год за годом,
Но всё ж, когда в чужих кварталах,
Иду сквозь суету народа,
Под шум чужих, больших вокзалов,

Я каждый раз хочу сюда же,
Где сердце детское ожило,
Где во дворах пятиэтажек,
Когда-то юность уходила.


Рецензии