1982 год. Весна перед демобилизацией

1982 год. Весна перед демобилизацией. Госпиталь.
«Косой капонир». Поэт Николай Ушаков. Маленький
посмертный сборник "В пути"

               "В ладонях яблонь белоснежных..."
                Н.Ушаков


Проснулся госпиталь военный.
Как снегом, яблони цвели,
И капонир, под шумной пеной,
С весенней улетал земли.

И лебединых крыльев крепких
Белел таинственный огонь.
И чудо книжечка на скрепках
Мне жгла горячую ладонь.

Любить служивому не ново
Стихи: наш пресный век таков…
Как можно жить без Ушакова
Пастелью пишущих стихов?

В природе есть любые звуки,
В словах – любые времена...
Как яблонь благодатны руки!
Какая юная весна!


Рецензии