Осколки

Они лежат у вечности на полке,
Где окажусь когда-нибудь и я, –
Окаменевшей памяти осколки
С иллюзией земного бытия.

Все эти черепки, куски, фрагменты –
Хранят в себе устало до поры –
Событий жизни хрупкие моменты,
Расколотые судьбы и миры.

В них вечно совершается мгновенье,
С распадом и забвением борясь, –
Любовь, полёт, надежда, вдохновенье,
Насилие, предательство и грязь...

Но люди безобразно, словно волки,
Живут, угрюмо ссорясь и греша...
А ведь, какая жизнь, – в таком осколке
Останется навек твоя душа!


Рецензии
Мудро… спасибо)
С теплоМ,

Марина Григорьева   15.11.2024 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.