Представь желаний исполнителя ты встретил

                ДИАЛОГ

                "Знаю я, что мне необходимо,
                мне не нужно долго вспоминать.
                Я хочу любить и быть любимым,
                я хочу, чтоб не болела мать,

                чтоб на нашей горестной планете
                только звезды падали с небес,
                были все доверчивы, как дети
                и любили дождь, цветы и лес..."
               
                Александр Дольский
                "Мне звезда упала на ладошку"
                песня.


— Представь желаний исполнителя ты встретил,
О чем бы попросил, скажи, его?
— Как в песне Дольского, но Мамы нет на свете.
Не полным было б это колдовство.

— А всё же если? — Право слово, - тоже,
— А место Мамы, чем бы заменил?
— Изданием стихов, что канут в Лету гложет...
Я там ей много строчек посвятил.

— А что себе? — Ну, это уже слишком.
— Если бы он вдруг сказал ещё?
Как послед, изюминку, как фишку,
Чтобы сердцу стало горячо?

— Пусть пошлёт в скитании последнем
Как и Бёрнсу мне "ночлег в пути".
На стихи романс, звучал намедни,
С ним случалось душу отвести.


https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=zP1aTuveigk


Рецензии