Раздумий поздние этюды

........................~*~........................

У ноября свои причуды :
          Раздумий поздние этюды ...
          С листом увядшим одиноким
          На вербе робкой у дороги,
          Что шелестит в истоме горькой. —
          Ещё один денёк отчёркнут.
До зимних чар
       вздохнуть осталось —
                Обворожительную малость.

Лелею дни в предвосхищении :
          Как будто ждёшь Его спасения ...
          Как будто снова веришь в сказку, —
          В живой момент, что необласкан;
          В неутомивший век святого, —
          Чего-то важного, большого ...
До волшебства
       горсть дней осталась, —
                Пускай пребудет с ними радость !

              15 ноября, .2024


Анимация листика взята из интернета


Рецензии
И радость тут же,услыхала
И Курск ракетой пропахала.
Ириночка,добрый день,родная!
Прочитала твои чистые,хрустальные этюды и пришла в восторг,представив себя ребёнком,которому их читают.
Но ,вернувшись в чудную действительность,решила поимпровизировать.
Мира и здоровья тебе и твоим родным.
Чудесного,сказочного Нового года!
Обнимаю

Нина Бровер   22.11.2024 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.