Белое и нежное...

Белое и нежное
покрывало снежное
опустилось вдруг --
тонкое, прозрачное --
на стерню невзрачную!..
У кота -- испуг:
"Что это?!.. Холодное,
мокрое и водное?..
Мам, ну для чего?!..
Колется и щиплется,
с лапок крошкой сыплется --
убери его!"
Цветик ты мой аленький,
мой зверёныш маленький --
для души оно!
Только -- что поделаешь --
радоваться белому
кошкам не дано!
Птицы все -- под стрехами,
мыши в норы "съехали",
спрятались кроты...
Ах, пора наивности!..
Трудно нынче живности --
загрустил и ты!
Скоро -- через трудности --
дорастёшь до мудрости:
снег исчезнет в срок
зимней шкуркой зайцевой...
Спи в тепле -- да знай себе
наедай жирок!
Кушай мясо с кашею,
а меня не спрашивай,
мне не объяснить,
отчего в груди моей
так свободно зимами --
как всю боль излить!..
Хрупкое -- и вечное,
сердцу человечьему --
будто "Отче наш"!
Выйдешь -- впору маяться
и в грехах раскаяться!
Задохнёшься аж!..
Но начнёшь всё набело,
станешь чистым ангелом --
как ни тяжела!
Благодать -- истомою,
влагой невесомою --
нА руки легла...
А вокруг -- безбрежное
покрывало снежное...
Как мы жили -- без?!..
Чувством, кожей, нервами --
это ли не первое
из земных чудес?!..

15.11.24г, Подмосковье


Рецензии
Ваш стих, Светлана, тоже полон нежности, доброты и любви к окружающему миру. Улыбку в душе Вы нам подарили, ВАш особый стиль завораживает.

Пусть всё у Вас будет хорошо.

Валентина Штепа   16.11.2024 07:48     Заявить о нарушении
Ой, как приятно, Валентина!! Спасибо от души! Я Вам тоже желаю только самого хорошего))

Светлана Клинушкина-Кутепова   18.11.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.