Лес-дом
Естественное летом, босиком,
Оно и в холода всегда во мне, я
Впитала эту негу с молоком.
.
Мигнуло утро проблеском студёным
Сквозь изморозь сияющей пыльцы.
Вчера бил дождь по веткам оголённым,
Сегодня - ледяные изразцы.
Седой асфальт покрыли арабески
Фестонами растений, дивных птиц,
А на берёзках - хрупкие подвески,
Сосна в слезах на кончиках ресниц.
Как только ветер бережно коснётся
Поникших замороженных ветвей,
Хрустальный голос холода проснётся
Лаская слух волшебной песней фей.
Среди деревьев таинство подъёма
Всех внутренних невыраженных сил
Настолько ощутимо и знакомо,
Как будто лес всю жизнь мне домом был.
Что дом? Ночлег, уютная коробка
Припрятать днесь насущное добро.
Любимый лес нежнейшим звоном робко
Зовёт принять объятий серебро…
экспресс тема № 1, 2 от 13.11.24 http://stihi.ru/comments.html?2024/11/11/7462
Свидетельство о публикации №124111503911