Двадцать первый век

1 куплет
Зачем таблица умножения?
Зачем закон тел притяжения?
Есть гугл-помощник и телефон.
Нам заменил общение он.

Припев:
А на дворе 21 век.
Куда  спешишь ты человек?
Зачем торопишь научный прогресс?
Услышь отчаянный крик с небес!

2 куплет
Зачем считать и мозг напрягать?
Писать, задания выполнять?
Когда всегда под рукой интернет.
И там любой найти можно ответ.

3 куплет
С друзьями можно он-лайн болтать.
Зачем же зря землю мне топтать?
И фильмы дома я могу смотреть.
И бутербродом тут же похрустеть.

4 куплет
Зачем любовь мне, зачем семья?
Ведь в интернете зависла я!
Пол пылесосит робот-пылесос.
И пашет техника на износ.

5 куплет
Я не могу встать с дивана.
Ругают папа и мама.
А за окном уже лето!
Как пропустила я это?

6 куплет
Нет, не хочу я так больше жить!
Хочу гулять и в кино ходить.
Хочу встречать закат и рассвет.
Ведь в интернете такого нет!

7 куплет
Нет там ни запахов, ни еды.
Иллюзией окружён лишь ты!
Вернусь в реальность я из мечты!
Давай обратно со мной и ты!


Рецензии