А днём теплеет...
Те же — и одни...
Озябли ночи в стойкости морозной.
А днём теплеет...
Боже, сохрани,
Изъяв шипы,
В душе предзимья розы.
Они ещё цветут на холода,
Ещё не покоряются погоде.
И нам вот так же
Надо иногда
Хоть шёпотом противиться природе,
Хоть мыслями противиться судьбе,
Чтоб не совсем сомнительным примером
С собою обессилившим в борьбе
Благоухать в лихое время верой.
*
Уже не та, — сказала суета.
Становишься разборчивей, мудрея…
Сменяется земная красота
Божественным сознаньем эмпирея.
И всё ещё живя среди людей,
Свои дела земные довершая,
Увидев в небе стаю лебедей,
Уже грустить не будешь, провожая.
Всё потому, что знаешь наперёд —
Они вернутся под родимый кустик.
А все потери Бог из года в год
Лишь ради обретения допустит.
Свидетельство о публикации №124111503784
Николай Манаенков 21.11.2024 10:39 Заявить о нарушении