Люблю читать

Люблю читать  о природе -
О солнце, луне,  цветах -
Картинки в уме оживляя.
Так сердце ликует: «Ах!»

Читая о дружбе школьной,
Первой любви в сердцах,
До последнего вздоха, верной
Меня восхищает: «Ах!»

Когда  печаль изливают
Могут Бога прогневать в сердцах.
Сочувствуя  горю такому
Моё «Ах» замирает  в  устах.

Сразу думаю: «Бог всё исправит.
Искупил же  Христос от греха.
Воскресение стало возможным.
Луч надежды зажегся в сердцАх!»

Если вам смешно в это верить
Или думать о таких чудесах,
Кропотливо  рожденье  младенца,
Рассмотрите.  Воскликните: «Ах!»


Рецензии
Конечно Христос всё видит и знает.
Спасибо, Марина, за стихи!
Володя.

Владимир Мошонкин   19.11.2024 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Марина Старчеус   19.11.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.