Странники любви

  Всё, что упадёт к твоим ногам -
  Камни, листья, мёртвые цветы -
  Памятью, раздетой донага,
  Это - мы... Незримые следы

  Медленно потянутся назад
  И, петляя, прорастут в весну:
  В призрачный цветущий райский сад,
  Где, очнувшись, вновь на век усну.

  Что оставлю? Белые снега,
  Ветра опахала, лета зной.
  Распрощаюсь с прошлым навсегда,
  Расплатившись золотой казной

  Осени. За всё плачу сполна,
  Что на краткий миг судьбой дано.
  И смеётся спелая луна,
  Плещется в реке, нащупав дно.

  А на дне травы зелёный шёлк
  И русалка прячется в тени.
  Это - я... Мне руку протяни.
  Наконец-то ты меня нашёл...

  Глубока забвения река.
  Прикоснувшись к таинству глубин,
  Мы с тобою, странники любви,
  Всуе перепутали века...















 


Рецензии
Очень красиво и бесконечно печально!

Иван Колесников 3   20.11.2024 19:56     Заявить о нарушении
Вот ведь, всё ищем чего-то в потёмках, как та одинокая гармонь,
"и не можем никак отыскать..." Потому и печалимся. Надо ясным
днём искать, т.е. вовремя.

Улыбаюсь тебе, Ванечка, благодарю и обнимаю. Радости!

Валентина Щугорева   20.11.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.