Мыльные пузыри

Живём мы в мыльных пузырях,
Отдельных, маленьких, больших,
Что лопаются на глазах,
Ведь весь контент у них фальшив.

Большой пузырь быстрее лопнет,
А маленький «протянет» дольше,
(Если рукой их не прихлопнуть),
Тем более, что мелких больше.

Внутри большого пузыря,
Красивого, блестящего,
Мы просидим до января
Нам года предстоящего.

А масса мелких пузырей,
Летающих по воздуху,
И после многих январей
Останется вне доступа.

Летают в воздухе не зря,
Не разнесёт их ветром.
Их просто проколоть нельзя,
Они крепки при этом.

Один большой пузырь исчезнет,
Он быстро растворится,
А много мелких пузырей —
Они лишь могут слиться.

Когда же лопнут пузыри,
Тогда и станет ясно,
Что вся «работа» до зари
Была совсем напрасна.


Рецензии