Заснежился ноябрь, заискрился...

Заснежился ноябрь, заискрился,
Скрывши даль за белёсой стеной,
С зимней сказкою вмиг породнился,
Окунувшись в неё с головой.

Опечалилась скромница Осень,
Растерявши свою красоту,
Её ярко - златистая проседь
Погрузилась уже в мерзлоту.

Собрала неохотно вещички,
И с последним дыханьем тепла,
Избегая сезонные стычки,
Грациозной походкой ушла...


Рецензии