глина

Люблю разбавленные вина, -
В них терпкость влагой смягчена,
И можно осушить до дна
Бокал, и выдыхая длинно,
Сказать - а помню, на косе,
В Бердянске, пили с пацанами
Вино с  водой - так пили все,
И так заведено не нами -
Спасает кислое в жару,
На время утоляя жажду,
И, вспоминая, не совру,
Что не вина с водою стражду,
Но безмятежности былой,
Косы, беспомощности детской,
Но лишь песок, за слоем слой,
Скрыв с педантичностью немецкой
Те лица, и стерев слова,
Хранит разбавленные вина,
От них не пухнет голова,
Но глохнет мыслящая глина.


Рецензии