Снежное наваждение
Ну, а снежинкам что за дело –
В каком они кружатся чине?
И вдруг одна в окно влетела –
Женой, наложницей, хозяйкой,
Балетной дурой, вертихвосткой,
На час расставшись с белой стайкой,
С отчаянно весёлой горсткой.
И стала по дому кружиться,
То холодна, то ледяная,
Насмешница и мастерица,
Куда упасть – ещё не зная.
И две розетки починила,
И два дивана разломала,
И, мне в глаза плеснув чернила,
Исчезла с вихрем карнавала.
Я обворован – невезуха,
Составлена убытков смета…
Но что такое – гостья эта,
Каких миров, какого духа?
30.07.15
Свидетельство о публикации №124111503706