Над своей судьбою

Над своей судьбою человек не властен
Быть ему изгоем, если нету счастья,
Быть ему счастливым, если всё забудет,
Пролетает мимо то, чего не будет...

То, что не случилось растворится в Мае,
Жизнь не получилась выпадет  другая,
Если ищешь Рая, будь почаще  трезвым,
Если шёл по краю, то сорвёшься в бездну...

Тем, кто сбил колени надо подниматься,
В цикле возвращений тем же не остаться,
Победивших наций нет без контрибуций,
А без деградаций нету эволюций...

Я проснулся рано, вышел до рассвета
И в чужие страны два купил билета,
Полетишь со мною, расцелую руки,
Выберешь иное, значит быть разлуке...

Ты невидим, Боже, автор ситуаций,
Встретившись с прохожим, поспешим расстаться,
Если же он послан для чего то Свыше,
То пойдём на звёзды вместе глянем с крыши....

Тем, кто ждёт большого, малого не будет,
Наши жизни шоу где актёры люди,
Но никто не думал в жизненной  юдоли
Кто ж такой придумал человеку роли...

Если хочешь славы и тебе всё мало,
Значит, Бес Лукавый автор сериала,
Если ты стяжатель и скупой до стона,
Роль твою, приятель, написал Мамона....

Мне хватает хлеба, света и уюта,
Я прошу от неба роль от Абсолюта,
Им я уничтожен с целью неизвестной,
Славься, Святый Боже, Отче наш Небесный....

Не такой как в книгах или на иконах,
Грешники в веригах бьют Ему  поклоны,
Но дороже хлеба в жизни человечьей
Мудрость, что от неба и любовь что вечна....

Может, эти двое и приносят счастье,
Над своей судьбою человек не властен...


Рецензии