В остроге
В остроге носят кандалы,
И рацион питанья скудный,
И хлеба порции малы.
Из зрелищ - крепкая решётка
И неба в клеточку чуть-чуть,
Ночное ложе очень жёстко,
На нём, как надо не уснуть.
Лишившись узники свободы,
Звереют душами потом,
И нет другой для них заботы,
Как не свихнуться в край умом.
Стучит шагами конвоира
В ушах глухая тишина,
И память, подлая задира,
Цепляет нервы без конца.
Вдруг воробей, залётной птицей,
Садится нагло на окно,
И на неё невольно злится
Всё арестантское нутро...
За что не трудно догадаться,
Ведь воробей свободен жить,
Где только вздумает, зараза,
Куда забросит птичья прыть.
Свидетельство о публикации №124111503501