Пятнадцать лет
Наш класс говорлив и весел...
Любимый, ты что же так быстро уходишь -
Последний урок не провел?
Последний урок оставался — последний,
Ты можешь ли это понять?
А день перед этим ты был уже третьим,
Кто снова поставил мне «пять».
И снова мы — помнишь? - острили друг другу,
Цитировал Маркса Белов...
И Таньку-подругу поставил ты в угол -
Ведь ты не любил лишних слов,
А мы половину Макаренко знали,
И в трепет ввергал нас Стендаль...
И мы понимали, что все, что сказали,
Пойдет нам на пользу едва ль!
И вдруг говорят, что не будет урока,
Что ты уже практику сдал,
И что наш учитель — педант наш строгий -
Снова студентом стал...
1969 г.
Свидетельство о публикации №124111503487